Cara Mudah Membuka Casing Power Bank tanpa baut

Power Bank, merupakan benda yang sangat membantu kita, untuk mengisi baterai ketika tidak adanya colokan listrik atau sedang terjadi mati listrik. Menggunakan power bank sangat mudah dan efisien, bisa dibawa kemana-mana, dan jika baterai HP kamu habis, tinggal sambungkan kabel USB dengan power bank dan beres.

Namun penggunaan yang berlebihan ketika menggunakan power bank juga bisa menyebabkan power bank cepat rusak, apalagi kalau power bank kita tidak berkualitas, baru pemakaian kira-kira 1 bulan, ehhh baterainya udah sering ngedrop.

Biasanya nih, kalau main game, gak pas kalau gak sambil di charge. Kalau baterai HP kamu kapasitasnya besar sih ngk masalah, kalau kecil gimana? Yah mau gak mau biar bisa main terus yah di cas sambil dimainin atau colok ke power bank.

Cara mudah membuka casing Power Bank tanpa baut

Di tutorial kali ini, saya akan nge-share ke kalian cara yang benar membuka casing power bank yang tidak menggunakan mur atau baut. Untuk ngebuka power bank tanpa baut ini emang repot karena sedikit agak keras, pada merk power bank tertentu bahkan ada yang di lem...

...inilah yang akan mempersulit ketika akan melepasnya, ok daripada basa-basi langsung aja ke tutorialnya.

Merk Power Bank saya ini, HIPPO VIURE 20000mAh, tapi kalau kamu pakai merk Samsung, Robot, Vivan, Delcell, Romoss, Xiaomi (mi) caranya hampir sama kok, beda bentuknya aja.
Langkah-langkah:

1. Kalian persiapkan alat untuk mencongkel casing power bank, kalau mau enak pake alat pencungkil atau alat pembuka casing, bisa kalian beli di toko online, atau kalau gak ada, bisa juga pakai benda yang ujungnya agak lancip, kaya obeng minus, cutter, pisau dll.

2. Cungkil pinggiran power bank yang di bagian casing belakang, cungkil perlahan-lahan, sebagian merk power bank tertentu ada yang dikasi lem, ada juga yang ngk, oleh sebab itu cungkilnya perlahan-lahan.

Cara mudah membuka casing Power Bank tanpa baut
Android Kitchen
3. Terus cungkil sis-sisinya sampai kebuka semua, maka hasilnya akan seperti ini.

Android Kitchen
Sekarang casing power bank nya udah berhasil dibongkar, tinggal kamu cek apa yang rusak, terus di perbaiki. Kalau kamu gak mau pusing atau repot, tinggal konsultasi ke tukang service dan nanti dibenerin deh, tapi yaitu... ada ongkosnya.

Membuka casing power bank xiaomi:


Rekomendasi artikel:

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Membuka Casing Power Bank tanpa baut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel