Cara download dan Install PB Zepetto 2019 (LENGKAP)

Kata Pengantar: Ketika mendengar kata Pointblank atau PB, jadi keinget zaman dulu, pas waktu itu tiap pulang sekolah langsung start ke warnet dan mabar bareng temen-temen, sangat seru sekali. Namun seiring waktu, PB mulai ditinggalkan, para anak warnet sekarang lebih memilih main PUBG steam atau Dota 2, sudah jarang bahkan ngk ada di warnet dekat rumah saya yang main PB.

Dari dulu sampai sekarang, PB mengalami pasang surut yang signifikan, dari masa puncak kejayaannya pada 2009 yang saat itu di pegang oleh gemschool dan sampai saat ini 2019 berubah, karena diambil alih Zepetto yang sebelumnya diakusisi Garena.

PB Zepetto beyond limit memiliki tampilan yang agak lebih modern dibandingkan waktu dulu, ada character dan senjata yang semakin unik, sepeti panah. Dan saya dengar-dengar, nanti PB akan meluncurkan versi Battle Royal, pasti sangat seru sekali. Karena saat ini game yang paling banyak dimainkan, ialah game bergenre Battle Royal seperti PUBG, Fortnite dll.

Baca Juga: Cara Isi Cash PB Zepetto

Cara download dan Install PB Zepetto 2019 (LENGKAP)

Sebelum lanjut ke tutorial ngedownload dan instal PB Zepetto di Laptop/PC.

Dari official Pointblank, ini spesifikasi minimal yang harus dimiliki PC kamu:

Windows: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 dan Windows 10.
Processor: Intel Dual Core 2.8GHZ | AMD Athlon II X2 250
VGA : NVIDIA 9600GT(512MB), Radeon HD5570 atau diatasnya
RAM : 2GB

Sedangkan ini Rekomendasi Spec untuk menjalankan PB.

Windows: Windows 7, 8, atau 8.1
Processor: Intel Core i5-760 | AMD Phenom II X6
RAM: 8GB

Cara install PB Zepetto
Cara install PB Zepetto
Langkah-langkah:

1. Download dulu game PB Zepetto disini https://www.pointblank.id/game/download disitu kan ada 2 pilhan, yang pertama Full Client dan Partial Client, silahkan kalian download yang Full Client. Untuk ukurannya sendiri tidak begitu besar, hanya 1.6 GB.


2. Setelah selesai kalian download game PB nya, langsung aja di instal, caranya tinggal kamu jalankan (doubleklik) instaler PB Zepetto.


3. Untuk proses penginstalan PB hampir samalah kayak kamu ngeinstal software di PC, tinggal Next-next doang, jangan lupa untuk ubah dulu letak dimana game PB nya disimpan, kalau unutk bawaanya biasanya di taro di C/Zepetto/PointBlank.

4. Tunggu proses install sampai selesai. Jika sudah selesai, tinggal kamu klik Lanjut atau Next, dan Selesai.

5. Tunggu proses mengunduh tambalan sampai selesai, untuk cepat atau lamanya tergantung koneksi internet kalian, kalau koneksi kalian cepet, selesainya juga cepet. Nah setelah itu tinggal klik START, dan PB sudah bisa dimainkan.


Kalau lagi ada Update, kalian klik dulu tombol Update, dan kalo PB nya gak bisa dimainin, silahkan klik CHECK sebelum START.

Baca Juga: Cara Daftar / Membuat Akun Baru PB Zepetto

Q & A (Permasalahan yang paling sering dialami saat install PB Zepetto)

Q: waktu "mohon tunggu" keluar notif error :(
A: buka langsung di folder point blank dan buka app nya yang merah.

Ada pertanyaan lain? Ajukan lewat kolom komentar dibawah.

Penutup

Ok sekian dulu tutorial instal pointblank kali ini, semoga ngebantu kalian yang mungkin lagi pengen CLBK main ni game.

Udah di instal, tapi pas dimaininin lag? Baca: Cara mengatasi lag/patah-patah PB Zepetto

Belum ada Komentar untuk "Cara download dan Install PB Zepetto 2019 (LENGKAP)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel